Мыльная основа делится по производителям: Англия, Германия, Китай,Латвия, Бельгия, Россия и пр.. По цвету : белая и прозрачная и по консистенции: твердая, кремообразная и жидкая.
Сейчас появились на рынке ещё несколько видов основ такие как обогащенные оливковым маслом, с названием без СЛС и пр. но это уже вторичные признаки.
Выбирая основу каждый мыловар сам оценивает какой именно ему пользоваться. Российская основа появилась на рынке позже всего, но уже завоевала твердое место по потребительским свойствам. она гораздо лучше чем Китайская основа, по качеству скорее всего сравнимая только с Германской, а где то и превосходит ей. Мыльные основы от разных производителей отличаются пенностью, очищающими свойствами, запахом, температурой плавления и временем застывания. На мой личный опыт мне самая оптимальная пришлась по вкусу Германия - с неё можно и начинать новичкам и использовать уже опытным мыловарам. На данный момент Я предлагаю Вам попробовать Российскую основу, которая меня по качеству даже очень впечатлила.
Начинать стоит именно с твердой мыльной основой, по поводу цвета. Оптимально брать прозрачную - белый цвет основы можно добиться окрасив нашу основу диоксидом титана - белый пигмент.
Кремообразную основу используют для создания вся ческих пироженых, взбитых сливой и пр.., а так же в качестве освы для мягких сркабов, муссов и пенок для умывания. Жидкую мыльную основу используют для создания гелей и шампуней для душа.
09-05-2012
Виды мыльной основы
09-05-2012
Добавить комментарий